+7 (966) 343-06-73 ballet@puanta.ru
Москва, Костомаровский пер. 3 стр.3

Профессиональный балетный пол

13 Май 2018
Красота и зрелищность балетного представления зависит не только от таланта и огромного труда его постановщиков и участников, идеальные движения танцоров во многом определяет качество напольного покрытия сцены. Прочный гладкий пол – залог успеха именитых профессионалов и новичков, ведь каждый исполнитель должен быть уверен, что сцена не подведет его и сосредоточиться исключительно на своем выступлении. 
Сегодня профессиональный балетный пол предлагают многие известные производители, поэтому выбор представляет собой непростую задачу.
 
Новые подходы в создании танцевальных покрытий.
 
 Качественное оборудование хореографических залов предполагает учет множества факторов, среди которых основное место занимает сочетание практичности, безопасности и комфорта. Важным этапом   устройства сцены является выбор оптимального покрытия для пола – они длительно подвергаются значительным нагрузкам, поэтому должны быть безупречными в отношении качества. При обустройстве балетного пола не стоит экономить, так как внеплановая замена может стоить дороже, а эстетический урон даже не поддается оценке.
Революционный подход к созданию танцевального пола Боба Даггера привел к созданию в Англии первого специализированного предприятия в конце 70-х годов. Важнейшими характеристиками новых напольных систем является качество поверхности и амортизация. Не секрет, что в процессе профессиональной деятельности танцоры испытывают огромные нагрузки на суставы и позвоночник, особенно вовремя прыжков и активного перемещения по сцене. Новые виды покрытий разрабатываются при совместном участии профессиональных балетных артистов и  ортопедов – специалистов по травмобезопасности танцоров.

Профессиональны балетный пол
 
Основные параметры балетного пола.
 
Идеальный балетный пол должен обладать следующими характеристиками:

- иметь оптимальную гладкость.
- быть идеально ровным;
- обеспечивать баланс противоскользящих свойств;
- гарантировать устойчивость к вибрациям, внешним воздействиям негативных факторов.

 Немаловажное значение имеют гигиеничность, безопасность, долговечность покрытия. Современные амортизирующие полы обеспечивают абсолютный комфорт на сцене и в репетиционном зале, значительно снижая риск травматизма. Обладая отличным сцеплением и противоскользящимисвойствами, они не дают танцорам потерять равновесие, поскользнуться или упасть.
Для показательных выступлений важен внешний вид пола. Он должен красиво смотреться, добавляя артистам вдохновения, а зрителям  приятных впечатлений.
 
Виды покрытий для хореографии и танцев.
 
 Современные предприятия предлагают широкий ассортимент покрытий высокого качества. Самыми популярными из них считается продукция британской компании Harlequin, мирового лидера по производству танцевальных полов с применением новых материалов, пружинящий пол Manero европейского производства, амортизирующее покрытие Danceplay, известные бренды Tuechler, Grabo.
В основе конструкции  профессионального пола лежит пружинящее основание, главная функция которого состоит в поглощении энергии танцора в момент соприкосновения с его поверхностью. Энергопоглощение в соединении с поверхностной жесткостью позволяют максимально снижать нагрузку на двигательный аппарат и сохранять равновесие во время танца.

Профессиональный балетный пол Пуанта

Все разнообразие современных танцевальных покрытий сводится к следующим видам:
1. Деревянные, в том числе паркет.
2. Ламинированные.
3. Наливные.
4. Комбинированные.
5. Балетный линолеум.

 В последнее время особой популярностью пользуются наливные полы и специальные разновидности танцевального линолеума, которые по эксплуатационным параметрам превосходят традиционные материалы. Они имеют бесшовную поверхность, устойчивы к механическим нагрузкам, обладают гибкостью, мобильностью и значительным ресурсом эксплуатации.
 
Школа балета «Пуанта» создавалась по всем правилам профессионального балетного зала.
Профессиональный балетный пол с амортизацией покрыт линолеумом Harlequin. Это сочетание — лучшее, что может быть под ногами у обучающихся как современному, так и классическому балету и проф. танцоров.

Запись на индивидуальные занятия в балетную школу Puanta или в наши группы по телефону:
+7-966-343-06-73
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос